• 9:00 - 18:00
  •   ПН - СБ*
  • Желания
  • 0 товаров
  • 0 товаров, 0 грн
  • Моя корзина

Насос на солнечной энергии Pedrollo FLUID SOLAR

19.12.2018

   Продукция корпорации Pedrollo представлена сегодня более чем в 160 странах. Постоянное внедрение инновация и передовых разработок на протяжении последних 40 лет позволило инженерам компании выпустить на рынок совершенное новый и уникальный продукт – скважинные насосы, работающие от солнечных панелей. Это экологически чистое и энергоэффективное оборудование, имеющее высокое КПД и минимальную необходимость в регулярном сервисном обслуживании. Покупка такого насоса – выгодная инвестиция в энергетическую независимость загородного коттеджа или производственного предприятия !

Особенность работы и технические характеристики

   Насосное оборудование Pedrollo FLUID SOLAR может использоваться для перекачивания чистой воды из скважины или колодца. При этом максимально допустимое содержание песка в ней не должно превышать 150 г/м³. Систему обязательно доукомплектовывают гидроаккумулятором, чтобы насосное оборудование лишний раз не включалось при минимальном водозаборе. Его объем должен быть 50 или 100 л, хотя возможна и установка больших резервуаров, если вода используется для орошения огорода, сада и пр.

   Насосное оборудование Pedrollo FLUID SOLAR оснащается электронным управлением. Встроенный инвертор преобразует получаемую с солнечных панелей энергию в переменный ток и автоматически регулирует интенсивность работы устройства. Это позволяет даже в пасмурный день получать максимум КПД.

   Насос от солнечных панелей Pedrollo FLUID SOLAR комплектуется производителем пультом управления и соединительными муфтами, которые необходимы для подключения кабелей от устройства к автоматике и далее к солнечным панелям.

   Насос Pedrollo FLUID SOLAR представлен в 3-х базовых конфигурациях, отличающихся по техническим и эксплуатационным данным. При выборе подходящей модели насоса следует обращать внимание на его характеристики:

- потребляемая мощность – зависит от параметров используемого электродвигателя;

- подача – максимальный объем воды, который устройство может перекачать за определенный промежуток времени;

- напор – этот параметр показывает, на какую высоту и дистанцию по горизонтали может быть подана вода;

- допустимая температура жидкости – обычно находится в пределах +35 °C;

- габариты – размеры насоса должны быть меньше, чем диаметр скважины;

- глубина погружения.

Сфера применения и преимущества

   Скважинные электронасосы c двигателем на солнечных панелях Pedrollo отлично зарекомендовали себя в южных регионах, имеющих высокую инсоляцию. Для северных областей и в период отсутствия солнца можно использовать комбинированные модели устройств. Они одновременно подключаются и к солнечной панели, и к резервному источнику питания – электрической сети ветряному или дизельному генератору.

Использование насосного оборудования, питаемого от солнечных батарей, имеет множество преимуществ:

- экономия электроэнергии и других видов топлива;

- независимость от централизованного водоснабжения;

- мобильность и возможность оперативного монтажа насосного оборудования на новом месте;

- минимальные риски перегрева рабочих узлов;

- простота сервисного обслуживания.

   Скважинные насосы Pedrollo FLUID SOLAR намного эффективнее работают в условиях повышенной солнечной активности. Это очень удобно, поскольку именно в эти периоды в регионах наблюдается засуха и требуется интенсивный полив насаждений.

   Насосное оборудование на солнечных панелях может применяться при водоснабжении загородных домов, полей, требующих полива, ферм, пастбищ. Мощные модели такого оборудования используются на производстве и в промышленности для подачи чистой воды. Но в большинстве случаев это именно гибридные системы с параллельным подключением к централизованной электросети. Только это может быть гарантией бесперебойной работы агрегата даже в пасмурный день.